Wie wird der Privatmodus im Microsoft Edge gestartet ?

Schnelle Variante

Tastenkürzel zum Öffnen: Strg + Shift + P.

Umständliche Variante

  1. Klicke auf die ●●● am oberen rechten Rand
  2. Klicke auf den Menüpunkt Neues InPrivate-Fenster.

Wieso der Privatmodus nützlich ist / sein kann

Der Privatmodus eignet sich, wenn Sie Websites besuchen, welche beim nächsten Starten des Browser nicht mehr vorhanden sein sollen. Der Browserverlauf wird gelöscht, sowie auch die Cookies werden gelöscht, sobald der Browser geschlossen wird.

Im Privatmodus werden nach Schließen des Fensters alle Cookies, Verläufe und Website-Daten, die Rückschlüsse auf das Verhalten zulassen gelöscht. Sollte man nicht alleine Zugriff auf den Rechner haben, dann ist es eine interessante Möglichkeit Informationen vor anderen zu verstecken.

Bitte denke Sie daran, dass Sie nicht bei Google oder anderen Anbietern sich einloggen sollten, wenn Sie 100% die Surfspuren löschen wollen.

Sind Sie bei Google eingeloggt, werden Ihre Suchen über Google in Ihrem “Suchprofil”, welches Sie über history.google.com erreichen können gespeichert. Basierend auf Ihrer Suche, wird das Suchprofil von Google benutzt, um Ihnen bessere Suchergebnisse, aber auch Vorschläge für Eingaben, basierend auf Ihrem Suchprofil zu empfehlen.

Es kann in diesem Fall ja sein, dass eine dritte Person am Rechner sitzt und dadurch (angeblich) personalisierte Ergebnisse angezeigt bekommt, die von der vorherigen Suche stammen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here